Пятница, 15.11.2019, 15:19
MENU

Немного пояснений для жителей:

Для того, чтобы определить, к какой Управляющей компании (далее УК) вы относитесь, достаточно изучить реестр лицензий Государственной жилищной инспекции (далее ГЖИ). Именно по ней работают все управляющие компании страны, и именно она определяет, имеет ли право Управляющая компания выполнять услуги и начислять плату за Управление вашим домом.
Заранее обращаем ваше внимание на то, что в этом реестре указываются лишь дома, находящиеся в полном управлении УК. Дома, находящиеся в непосредственном управлении (обслуживании) НЕ вносятся в данную лицензию, и их право обслуживания и управления регламентируется только договорными документами между самой УК и собственником квартиры.
Право изменять, редактировать, актуализировать и аннулировать лицензию любой УК имеет только ГЖИ, потому со всеми вопросами о некорректности или неполноте каких-либо сведений обращайтесь непосредственно к ним.
Ресурс Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (далее ГИС ЖКХ) также является государственным ресурсом разновидности сайтов Госуслуг, и обеспечивает актуальные сведения по домам в режиме Онлайн. Право изменять, редактировать, актуализировать и аннулировать лицензию любой УК на ресурсе ГИС ЖКХ обеспечивает ГЖИ, сами УК не могут менять и вносить изменения в реестры лицензий на этом ресурсе. По всем вопросами обращайтесь также к ним. По вопросам любых технических сбоев в системе ГИС ЖКХ обращайтесь в поддержку ресурса.


Список полезных ссылок для Вас ниже:

  1. Реестр лицензий ГЖИ на оф. ресурсе ГЖИ: https://gzi.tularegion.ru/documents/?SECTION=3095
  2. Контакты ГЖИ Тульской области для связи и график работы: https://gzi.tularegion.ru/about/contacts/
  3. Реестр лицензий УК РФ на ресурсе ГИС ЖКХ:  https://dom.gosuslugi.ru/#!/licenses

Для того, чтобы определить, к какой УК вы относитесь, достаточно найти свой дом в реестре лицензий. Если вы видите, что сведения не соответствуют действительности, либо отсутствуют, вы можете связаться с сотрудниками ГЖИ для разъяснений и получения дополнительной информации.
Если у вас возникают вопросы по начислениям, соединитесь с нашим аббонентским отделом по телефону (имеется в разделе Контакты на нашем сайте).

301600, Тульская область, г. Узловая, ул. 50 Лет Октября, д. 6а